讯(记者 陈琳君 通讯员 叶小惠)为进一步深化凝聚力工程,延伸服务领域,提升服务质量,将社区党群服务中心打造成为联系服务党员群众及统战人士的“亲民平台”,使党员群众获得更多的归属感和幸福感。2019年11月16日,梧桐社区党委举办“构建社区大融合 携手共画同心圆”活动。

  活动现场,来自梧桐社区的三个自然村(叶屋村、沙井头村、暗径村)原村民围坐在一起,一边品尝地道客家美食,一边欣赏精彩的文艺节目。现场掌声不断,笑声不停,新颖多样的节目,精心编排的内容,让居民群众真切感受到邻里亲善相助之美。值得一提的是,本次活动还特别邀请消防水上中队官兵与居民围坐在一起,共同品尝梧桐“盆菜宴”,进一步增进了军民之间的情感交流。

  据了解,梧桐“盆菜宴”活动已连续举办16年,16年来,梧桐社区的街坊邻居们守望相助、休戚与共,尤其是暗径、叶屋、沙井头三条客家村落,已逐渐成为“邻睦风亦暖、家和人自康”的典范。“近千余名居民聚在一起吃大盆菜,不仅喜气,还能增进邻里感情。”在叶屋村居住的原住民张先生告诉记者,香港正版挂牌自动更新,三个自然村原住民之间的凝聚力很好,大家经常互相帮助。

  作为每年必备的特色活动,一年一度的“文明村”杯篮球赛也于当天落下帷幕,经过一整天的激烈角逐,叶屋村代表队夺得了本次比赛冠军,暗径新村代表队获得亚军,沙井头村和梧桐社区工作站代表队分别获得季军以及优秀组织奖。“篮球赛在活跃社区氛围、提高村民凝聚力的同时,积极倡导健康文明生活方式,不仅有助于全面提高辖区居民健康素养整体水平,也为健康社区建设奠定了坚实基础。”梧桐社区相关负责人表示。

  梧桐社区党委书记黄汉华介绍说,举行此次活动,旨在通过“盆菜宴”和群艺表演的形式,演绎最正宗的民俗风情,诠释最地道的“草根”文化,为居民群众搭建最亲切自然的交流平台,为父老乡亲构筑最温暖和谐的精神家园,提升广大居民认同感、归属感、自豪感和幸福感。

  据悉,近年来,梧桐社区始终坚持把抓好党建作为最大政绩和第一主业,坚持以人民为中心,建立了以社区党委为“树干”,以社区居委会、工作站、股份合作公司、群团组织、驻社区单位等为“树枝”,以社区共同体为“土壤和根”提供内心力量,通过积极有序的运转治理架构,探索出了一条党建引领基层治理的“梧桐树”融合新模式。梧桐社区先后荣获“国家地震安全示范社区”“全国妇联基层组织建设示范区”“省‘五好’党代表工作室”等10多项国家级、省级荣誉。

  黄汉华表示,接下来,将进一步强化党建引领功能,立足社区实际,坚持以人民为中心践行高质量发展,广泛凝聚共识,共同种好社区这颗“融合梧桐树”,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区添砖加瓦,为盐田区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献力量。“金九银十”装修季 教你如何占据“天时、地利、人和”香港正版