滨州海关助力食品农产品畅销“一带一路”沿线国家 -中国食品安全近日,高通公司CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)对媒体表示,高通经过努力已向华为重启供货,并将争取建立与华为长期、稳定的合作关系。他表示,高通一直在妥善处理美中经贸摩擦对其在华业务的影响,并相信美中经贸摩擦会得到妥善解决。

  2019年5月16日,美国政府宣布将华为列入“实体清单”,禁止美国公司在没有特别许可的情况下向其出售零部件。随后在5月20日,美国决定将对华为的禁令延迟90天实施。实际上在6月,已有部分美国厂商试图绕开禁令,尝试小部分重启对华为的供货。

  据了解,华为在2018年花费了大约700亿美元购买零部件,涉及33家美国核心供应商,包括高通、英特尔和微软等。华为方面则一直表示对于全球产业链的开放合作态度,此前,任正非在接受采访时也表示,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。在供应商恢复供货的情况下,华为可以采购足量的高通芯片。

  8月初高通在发布第三季度财报时表示,中美贸易纠纷带来的与华为直接销售上的损失很小,但随着华为将重点转向中国市场,其一部分OEM客户订单流向华为,市场份额一定程度受到华为影响。美国战略分析公司的数据显示,高通的市场份额已从2014年的66%降至2018年的49%。

  9月6日,高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在柏林举行的IFA消费电子展上接受采访时表示,www.077338.com高通公司已向美国商务部申请许可证。直至近日高通CEO的表态意味着高通的申请已经获得批复。经知情人透露,目前美国商务部已经收到130多份来自美国公司的销售许可申请,但除高通明确表态外,目前尚不清楚其他提出申请的美国厂商的获批状态,光纤在线也将持续关注。

  为在极其激烈的竞争环境中占据更大优势,分享一波5G商用红利。在9月19日高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在东京都内针对新一代通信标准“5G”召开了记者会,强调“将在大众价位的智能手机上实现5G”,并透露了向广泛价位的智能手机供应5G半导体的方针,与中国华为技术旗下的海思半导体等的竞争激烈。但在9月24日新华社记者采访美国高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示,高通非常看好中国在5G领域的领先势头,希望继续加强与中国伙伴在移动通信领域的战略合作,共同推动全球5G部署和技术创新。

  莫伦科夫表示,高通一直积极参与中国的5G发展进程,一方面与中国各大运营商紧密合作,为中国的5G部署提供技术支持;另一方面与包括小米、OPPO、vivo、一加、中兴在内的中国手机终端厂商合作,助力中国智能手机走出国门,在全球5G终端市场占得先机。“中国5G部署速度惊人,根据有关数据,到今年年底中国将部署超过5万个5G基站,前景广阔。”