东南汽车在中国汽车市场的发展可谓命途多舛,在中国SUV火热的时代,东南汽车却没有一款拿得出手的产品。早年间东南DX7东南DX3还能勉强撑一下场面,如今的东南汽车可以说在销量上全线败退,在此节点上,东南DX5的上市被看作是最后的救命稻草。那么,东南DX5在产品力上到底如何?又有哪些优点和缺点呢?

  东南DX5在动力上依旧搭载由三菱提供的1.5L和1.5T两款发动机,匹配5/6档手动和CVT变速箱最大功率88/115kW,峰值扭矩143/225N·m。这两款发动机和搭载在东南DX3车型上的一样,均为三菱6年前的技术。但东南DX5作为一款全新车型依然使用如此老旧的动力总成,未免太没有诚意了。由此也可以看出,东南汽车作为车企,缺乏必要的自主研发能力,在国产品牌纷纷进入自主研发的时代,东南汽车无疑掉队了。此外,这两款老旧的动力总成的油耗也劣势明显,1.5T车型的百公里油耗已经达到了10L以上,这对于一款小型SUV来说,实在偏高。

  东南DX5全系车型的配置都非常低,即便是顶配车型,全车也仅有3个安全气囊,电动尾门,车侧脚踏板、换挡拨片、主副驾电动调节、座椅记忆、座椅加热后排空调出风口都没有配备。而中低配车型的配置缺失则更为严重:全车仅有主副驾两个安全气囊自动驻车、无钥匙进入/启动、座椅功能、手机互联、导航、卤素光源、自动头灯、感应式雨刷等等都存在不同程度的缺失。苏宁“火箭哥”谈观礼: 很激动现场气氛振奋人心687788摇钱树网tk335四海图库总站